本科生动态

您的当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生动态 > 本科生动态 > 正文

我院本科生第一党支部召开国家安全教育日主题会议

发布人:李湘珍 孙嘉 白欣睿日期:2024年04月14日 19:31浏览数:

(通讯员 李湘珍 孙嘉 白欣睿)4月11日下午,我院本科生第一党支部在景德楼南栋202教室召开“国家安全教育日”主题会议。会议由于舒文主持。

会上,于舒文同志领学了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,并且详细介绍了国家安全教育日设立的相关背景。她号召全体党员积极主动地参与到维护国家安全的实践当中,以高度的责任感和使命感自觉维护国家安全。与会同学们纷纷表示,在有关国家安全的问题上,必须要防范在先、警惕在前,警于思、合于规、慎于行,共筑国家安全防线。

随后,全体党员共同观看了国家安全主题教育视频。观看结束后,全体党员就会议内容展开了热烈讨论。曹国俊同志表示爱国主义教育是时代永恒的主题,是党员思想政治教育工作的核心和灵魂。今后自己将会把爱国主义教育法的基本要求与自身实际结合起来,把个人梦想融入国家发展、时代进步的大潮之中。以本次主题会议和近期开展的国家安全教育日相关活动为契机,全体党员同学的身份意识和国家安全责任感得到进一步强化。

我院本科生第一党支部党员参加此次会议。

一审:廖星

二审:张宁莎