本科生动态

您的当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生动态 > 本科生动态 > 正文

我院法律义工团队开展雷锋月法律知识问答活动

发布人:柒银娟 刘梓艺日期:2024年03月23日 20:43浏览数:

(通讯员 柒银娟 刘梓艺 米曼)3月21日下午,我院法律义工团队在我校木兰路食堂及天马学生公寓开展雷锋月法律知识问答活动。

本次问答活动针对不同年龄段的受众,将问答题目分为少年组、青年组和老年组三个组别,内容涉及电信诈骗、消费者维权、未成年保护、劳动纠纷、债权纠纷、物权纠纷等诸多内容。活动过程中,志愿者们准备了精美礼品和法律知识宣传手册,来往师生、居民积极参与本次法律知识问答活动,纷纷表示受益匪浅。

我院法律义工团队致力于打造丰富多样的法律主题活动,推动社会主义法治文化建设。本次活动旨在弘扬雷锋精神,加深我校师生对法律的认识,进一步营造出良好的法治校园氛围,增强同学们的法律意识。

法律义工团队部分成员参与本次活动。