本科生动态

您的当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生动态 > 本科生动态 > 正文

我院本科生第二、第三党支部联合召开主题党课

发布人:阳钰泽 许瑞宁 李浩男日期:2023年11月24日 22:46浏览数:

(通讯员 阳钰泽 许瑞宁 李浩男)11月22日晚,我院本科生第二、三党支部在法学院105教室召开联合进行三会一课学习。会议由本科生第三党支部学生书记华昭琪主持,课程由学生党员丁梓玥讲解。

会议伊始,与会全体学生党员进行了以“”以案为鉴守初心,警钟长鸣知敬畏”为主题的党课学习。首先,丁梓玥以“翻山人守山人寻山人”为主题,介 绍党的光荣历史和红军长征的故事,使全体同志对党有更深刻的认识。随后,丁梓玥从具体案例出发,带领大家学习并深刻领悟了“不忘初心,牢记使命”的重要意义。在三会一课学习中,全体党员通过党课学习,进一步强化了纪律意识,增强了以案为鉴拒腐防变的思想防线。

会议随后由本科生第三党支部赵骄、吕书纬两位同志作实习经验分享。赵骄认为,在实习工作中应当积极投入,在奉献中实现自己的价值;吕书纬表示,应当尝试灵活运用所学专业知识,勤思考、多动手,在不断磨炼中完善自我。

会议最后,华昭琪作总结发言。华昭琪希望全体党员同志在工作生活中努力提升专业素养,加强党的基础理论学习,发挥共产党员的先进性。

我院院本科生第二、第三党支部全体学生党员参加此次会议。