本科生动态

您的当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生动态 > 本科生动态 > 正文

院法律义工团队协办《境外非政府组织境内活动管理法》实施一周年宣教活动

发布人:学工办日期:2018年01月10日 10:57浏览数:

(通讯员 李美月 刘诗琴 刘卓灵)12月28日上午,在省公安厅的指导下,我校于木兰路五舍篮球场开展《境外非政府组织境内活动管理法》实施一周年宣教活动。此次活动由校保卫处承办,我院法律义工团队协办。我院党支部学生参与此次活动。

活动开始前,我院党支部学生党员进行会场布置并将有关境外非政府境内活动管理法的海报陈列在五舍篮球场旁,供过往师生浏览学习。我院法律义工团队在此次活动中提供法律服务,为同学们发放管理法手册并进行简要讲解,使大家对我国《境外非政府组织境内活动管理法》有了更加深入的了解。活动吸引了大量同学前来围观并领取手册。我院部分学生党员向过往师生发放宣传单。

活动结束后,参加活动的学生在采访中表示,此次活动让自己了解到了之前并不熟悉的境外组织在境内活动的相关管理条列,拓宽了个人的知识面,也让自己对法律法规有了一定的了解,同时表示希望以后能够多参加此类活动。