校友新闻

您的当前位置: 网站首页 > 校友工作 > 校友新闻 > 正文

我院2020年长沙校友会理事座谈会顺利召开

发布人:钟厚基 潘虹日期:2020年11月09日 15:25浏览数:

(大合影)

(蒋新苗副校长出席座谈会并讲话)

(肖北庚院长出席座谈会并讲话)

(于烽书记出席座谈会并讲话)

(陈志超会长讲话)

(现场图一)

(现场图二)

(现场图三)

(现场图四)

11月7日下午,湖南师范大学法学院长沙校友会理事座谈会在长沙佳兴世尊酒店三楼会议室顺利召开。湖南师范大学副校长蒋新苗、法学院院长肖北庚、党委书记于烽、党委副书记陈胜国、副院长欧福永、耿自强出席座谈会,到场参与座谈的还有黄捷教授、喻名峰教授、陈旭初副教授。座谈会由长沙校友理事会秘书长胡龙主持。

会上,胡龙就法学院长沙校友会增补理事方案、“优秀校友面对面”活动、法学院校友法律服务平台三方面进行详细介绍。会长陈志超就三项议程进行了说明。与会理事钟立松、刘小平、秦跃龙、杨根、陈宏义、刘金星、郑士军、郭镇铭、陈茜先后发言,提出了意见和建议。大家一致认为,理事会成员要有广泛的代表性,既要控制规模,完善界别,又要有各届毕业生代表,增补来自不同领域的如银行、高校、企业等方面的校友,同时设立不同行业的交流平台。法学院长沙校友会第一次组织毕业校友与在校生交流活动,所有理事带头积极参与,理事们提议要先了解学生诉求,有针对性的交流。同时,要加强校友会、理事会与学院互动,活动形式可多样化。搭建校友法律服务平台,校友法律服务平台定位要准、组织要严,运行要稳,可参照学校校友企业联盟模式,进行资源互补共享。

陈志超在总结中表示,座谈会目的就是把校友理事们聚集起来,集思广益,通过建言献策、集体讨论等方式,把法学院长沙校友会建设发展得更好。他希望理事们按照将今天理事会讨论的内容落实到位,积极推进理事会的工作,发挥校友会与母校之间的桥梁和纽带作用。

于烽对长沙校友会理事座谈会的顺利召开表示祝贺,对校友们心系母校,支持母校表示感谢。他表示,校友会的工作要依章办事,理事增补要考虑到年级、界别、行业,要制度化、常态化的运作;“优秀校友面对面”活动既是响应国家号召推进大学生就业,又能促进在校生与校友的交流,校友会、学院做好前期各项准备工作,把好事办好。校友法律服务平台的主要对象是为师大师生、校友提供法律服务。最后,他希望通过今天的座谈会进一步推动法学院长沙校友会的工作,充分调动广大校友们的积极性,为今后加强校友与学院的联系起到积极的促进作用。

肖北庚表示,长沙校友会理事们齐聚一堂,浓浓的校友情比冬日暖阳更加温暖。他指出理事会的增补应按照政策要求,积极发动来自各行各业的校友参与进来;“优秀校友面对面”活动构思好,要真正发挥出实际作用;校友法律服务平台作为一个信息平台,要定位准确,真正发挥出桥梁纽带作用。今后学院的重大活动将邀请校友,校友有兴趣可以参与到学科组织的相关活动,助力学院发展。最后,他简要介绍了学院近年情况。

蒋新苗做总结发言,他围绕“感谢”、“服务”两个关键词表示校友是学校的宝贵财富,从长沙校友会筹备成立到发展至今,离不开广大校友们的积极参与和大力的支持。他对校友们关心母校、母院发展、成长表示感谢。他表示,学校、学院进入了跨越式发展,校友们要继续为母校做支撑,各尽其力,将传帮带继续做好、做扎实,为母校建设发展建言献策,学校也会为校友们做好服务工作,欢迎校友们常回母校参加各类活动。

法学院长沙校友会20余名理事,2021届毕业生辅导员钟厚基及校友联络员、2018届研究生校友联络员参加座谈会。

上一条:我校举行第二届青年律师麓山论坛暨2020年度“弘一励志奖学金”颁奖仪式

下一条:我院领导赴湖南芙蓉律师事务所看望实习生并授牌法学教育实践基地