校友新闻

您的当前位置: 网站首页 > 校友工作 > 校友新闻 > 正文

我院领导赴湖南芙蓉律师事务所看望实习生并授牌法学教育实践基地

发布人:杨海明 徐漫淇日期:2020年11月06日 18:10浏览数:

陈胜国一行参观律所

工作人员向陈胜国一行讲解律所的陈列与布局

陈胜国一行与律所主任陈平凡、律所发展部工作人员及我院实习生座谈交流

陈胜国正式授牌芙蓉律所为我院“法学教育实践基地”

参与人员合影留念

(通讯员 杨海明 徐漫淇)11月3日上午,我院党委副书记陈胜国一行赴湖南省芙蓉律师事务所看望2017级实习生,进行实习检查,并与律所主任陈平凡、律所发展部工作人员及法学院实习生座谈交流。

在工作人员的带领下,陈胜国一行参观了律所,了解了律所的陈列与布局。

座谈会上,陈胜国对芙蓉所一直以来对我院人才培养支持表示感谢。他指出,芙蓉所在法律实践人才培养方面做了突出的工作,一方面在我院设立了“芙蓉助学金”,资助和鼓励许多寒门学子求学;另一方面联合我院建立“法学教育实践基地”,为师大法科学子提供良好的法学教育实践环境。

随后,陈胜国听取了法学院2017级本科生在芙蓉所实习的个人情况汇报,表达了对学生们的关心,并提出了对于学生们的实训建议。他表示,在法学高等教育中,实践能力是法律人才培养的重要内容,律所与学校都是人才培养体系中的一部分,学校将与律所通力合作,助推学生成长成才。

陈平凡就深化律所与法学院的合作交流发表讲话。他表示,芙蓉所是一个能够帮助青年律师更好成长的优质平台,它设立教育实践基地的初衷就是要让实习生有所学、有所悟,欢迎更多法学生到律所来进行实务学习。

会后,陈胜国正式授牌芙蓉律所为湖南师范大学法学院“法学教育实践基地”。

我院教务办老师黄霁昢、学工办2017级辅导员一同前往。