校友新闻

您的当前位置: 网站首页 > 校友工作 > 校友新闻 > 正文

我校举行第二届青年律师麓山论坛暨2020年度“弘一励志奖学金”颁奖仪式

发布人:郑杭億 张晋 贺鉥涵日期:2020年12月07日 19:13浏览数:

我校副校长蒋新苗致辞

我院党委书记于烽宣读获奖名单

弘一律所董事会主席陈宏义致欢迎词

获奖学生代表周万颖发言

获奖学生与我校副校长蒋新苗合影

获奖学生与院长肖北庚、院党委书记于烽合影

(通讯员 郑杭億 张晋 贺鉥涵)12月5日上午,我校在弘一律师事务所举行第二届青年律师麓山论坛暨2020年度“弘一励志奖学金”颁奖仪式。我校副校长蒋新苗、长沙市司法局副局长荀飞正、湖南弘一律师事务所董事会主席陈宏义、法学院院长肖北庚、法学院党委书记于烽、党委副书记陈胜国等领导和嘉宾出席此次活动。100多名青年律师参加此次活动。

陈宏义致欢迎词。他指出,“弘一励志奖学金”作为弘一律所践行职业使命、履行社会责任的一大重要举措将会永久性的存续下去,并希望借助“弘一励志奖学金”颁奖仪式,鼓舞湖师大学子奋勇拼搏,坚守初心。

于烽宣读获奖名单后,出席颁奖仪式的部分领导和嘉宾分别为获奖同学颁发奖学金证书。

周万颖作为获奖学生代表发言。

蒋新苗向获奖学生表示祝贺,并在致辞中分享了三点感悟:一是学习是终身课业,要把学习当作一种生活态度、生活方式,当作内在的精神追求;二是青年肩负着国家富强、民族复兴的责任,法科学子更肩负着义不容辞的国家责任、社会责任和职业责任;三是校友是宝贵财富,师大校友总会以及法学院长沙校友会发展至今,离不开师大校友们的积极参与和大力支持。

论坛讨论环节,广东财经大学法学院副院长鲁晓明,上海海事大学法学院教授宋旭明等各位嘉宾分别从“民法典时代的以房养老”“抵押权代持相关问题探讨”等五个方面,就民法典理解与适用中的热点、难点、疑点问题展开交流。

互动环节,各位青年律师纷纷发言,并结合自身生活和工作的实际情况,与各位嘉宾交流探讨。

陈宏义作总结发言。他表示,此次论坛有深度、有内容,希望青年律师以此次论坛为契机,多学习,多思考,面对新时代的发展机遇,要始终牢记初心、不忘使命,肩负起深化依法治国实践的责任,当好中国特色社会主义法治建设和中华民族伟大复兴事业的接班人!同时,他也期待弘一律所将青年律师麓山论坛打造成响亮品牌,让青年律师以及法学院学子通过此平台提升自我。