校友新闻

您的当前位置: 网站首页 > 校友工作 > 校友新闻 > 正文

我院举行首届“闻胜实践奖”颁奖典礼

发布人:曹娜 陈安琪日期:2021年01月11日 10:53浏览数:

湖南师范大学副校长蒋新苗发表讲话

湖南省司法厅律师工作处副处长彭奕发表讲话

长沙市司法局副局长荀飞正发表讲话

湖南闻胜律师事务所合伙人王东平发表讲话

院长肖北庚宣读表彰决定

党委书记于烽主持颁奖典礼

颁奖典礼现场

嘉宾、领导与获奖学生合影留念

(通讯员 曹娜 陈安琪)1月8日下午,湖南师范大学法学院首届“闻胜实践奖”颁奖典礼在法学院205多功能报告厅举行。湖南师范大学副校长蒋新苗、湖南省司法厅律师工作处副处长彭奕、长沙市司法局副局长荀飞正、湖南闻胜律师事务所合伙人王东平、湖南师范大学校友总会秘书长杨玲、湖南师范大学法学长沙校友会会长陈志超、我院院长肖北庚、副书记陈胜国、副院长欧福永、耿自强出席此次颁奖典礼。典礼由我院党委书记于烽主持。

肖北庚宣读表彰决定,各位嘉宾和领导为获奖教职工与学生颁发荣誉证书。

万嘉宾作为研究生获奖代表发言。他代表获奖学生向湖南闻胜律师事务所、学校和学院表示感谢,表示将扎实掌握专业知识,不会停下奋斗的脚步。

刘明军作为本科生获奖代表、漾翅法律实践团队队长发言。他向大家介绍了漾翅团队取得的优异成绩,并分享了自己在团队中的收获,他表示将努力打造一支对内严格、对外负责的优秀团队。

王东平发表讲话。作为校友,他很高兴为母校尽一份力。他指出,设立“闻胜实践奖”的初衷是鼓励同学们学好理论知识的同时多参加法律实践活动,做到知行合一。他希望同学们勇于拼搏,成为对社会、对国家有贡献的栋梁之才。

荀飞正发表讲话。他首先对获奖教职工和学生表示祝贺,并向同学们提出了三点建议:一是讲政治,东南西北中,党是领导一切的,同学们要牢记青春使命;二是正确认识律师这一职业的重要意义,希望同学们明确肩上的责任,为建设法治国家努力奋斗;三是学好本领,同学们要有针对性地提高自己的能力。

彭奕发表讲话。她认为“闻胜实践奖”的设立是闻胜律师事务所和湖南师范大学法学院密切合作的结晶,是一件善举、一大美事,她提出了自己的期待:一是期待大家投身法律实践活动,并取得更丰盛的成果;二是期待闻胜律师事务所和师大法学院继续开拓合作道路,取得更显著的合作成就;三是期待师大法学院为国家培养更多法律人才,期待闻胜律师事务所为培养优秀的法律实践者贡献更多的力量。

蒋新苗发表讲话。他提出“闻胜实践奖”体现了湖南闻胜律师事务所对于法学教育的关心和社会责任的担当。同时,他对获奖学生提出了三点希望:第一点希望同学们不忘初心,继续坚持做好实践学习工作;第二点希望同学们以高标准要求自己,在专业学习上做表率;第三点希望同学们练就扎实本领,将法律与政治相结合,为将来服务社会打好革命基础。对于获奖教职工,他期盼大家继续为法学院和湖南师范大学的建设添砖加瓦。

法学院师生代表参加此次颁奖典礼。

上一条:再叙师生情 共谋新合作——蒋新苗副校长率队走访校友企业湖南闻胜律师事务所

下一条:我校举行第二届青年律师麓山论坛暨2020年度“弘一励志奖学金”颁奖仪式