校友新闻

您的当前位置: 网站首页 > 校友工作 > 校友新闻 > 正文

我院与江湾集团进行捐赠项目签约仪式

发布人:日期:2019年01月20日 16:58浏览数:

1月17日,在湖南师范大学党委书记李民、副校长蒋新苗等学校领导的共同见证下,长沙江湾科技投资集团有限公司以及湖南江湾医疗产业发展有限责任公司与我院在304会议室举行了“湖南师范大学江湾法治与公共政策研究院”捐赠项目签约仪式。

肖德丽总裁作为师大法学院98级校友,在代表江湾集团向湖南师范大学捐建价值1亿元的体育艺术中心——“江湾馆”后,再次代表江湾集团集团和医疗产业公司向法学院捐赠1000万元,用于共建“湖南师范大学江湾法治与公共政策研究院”。表明了热心校友积极为母校教育事业添砖加瓦的决心和热情,也体现其个人对于承载了学习成长时光的学院的深厚感情。

捐赠仪式由法学院党委书记于烽主持。蒋新苗副校长致欢迎辞,法学院院长肖北庚简要介绍了捐赠项目“湖南师范大学江湾法治与公共政策研究院”的有关筹备情况,并代表法学院接受捐赠,向肖德丽颁发捐赠证书,同时向湖南师范大学校友、长沙市检察院副检察长祝珍明同志颁发兼职教授聘书。

在随后的致辞中,肖德丽总裁深情回顾了在校期间学院和老师的培养,优秀的师资才能培养出高素质的人才,多年受法学院浓厚学习氛围熏陶,为她在步入社会后不畏艰辛创造事业打下了坚实的基础;此次江湾医疗联合母校学院联合成立“湖南师范大学江湾法治与公共政策研究院”,旨在打造学校,企业,法治机关三者共建产学研一体化的科研平台,将科研与实践真正融合。肖德丽总裁同时对学院年轻老师们提出了期盼,希望他们能耐得住寂寞,抵得住诱惑,沉得下心,矢志不渝为中国法治发展之路作出贡献!

湖南师范大学党委书记李民同志在签约仪式结束后发表讲话,对江湾集团一直以来心系母校的发展,校庆之际,为学校做出重大贡献。对他们重视人才的培养,关心国家教育事业的发展表示感谢,江湾集团与师大共同携手,为打造一流的学术科研平台而共同努力。

据悉,江湾医疗健康产业发展责任有限公司主要涉及医疗投资、医疗科研、医院经营与管理服务等相关业务。目前重点打造医疗“产学研”一体化平台,投资三级专科医院——长沙江湾生殖与遗传专科医院,将先进的研发成果转换为临床平台应用;中南大学江湾研究院重点培养医学相关硕士、博士研究生与中南大学共建“中南大学生殖健康研究中心”,引进高端科研人才,主要开展人类生殖健康与优生遗传领域重大基础理论与临床技术研发。

湖南师范大学江湾法治与公共政策研究院的成立对社会对医院来说意义重大,将对医学伦理及医疗法规法律相关的重大课题进行研究,为医疗纠纷、医学伦理,特别是生殖医院,提供法律支持。从法律层面为医疗规范运营保驾护航,为医院法治发展作出贡献。

江湾集团公司代表、我校相关部门负责人、法学院相关负责人与师生代表参加了捐赠仪式。

上一条:我校举行首届青年律师麓山论坛暨2019年度“弘一励志奖学金”颁奖仪式