校友新闻

您的当前位置: 网站首页 > 校友工作 > 校友新闻 > 正文

我校举行首届青年律师麓山论坛暨2019年度“弘一励志奖学金”颁奖仪式

发布人:曹娜 卓逸蓁 罗晴晴日期:2019年12月02日 16:33浏览数:

弘一律所董事会主席陈宏义、我院领导及获奖学生合影

获“弘一励志奖学金”的学生合影

弘一律所董事会主席陈宏义致欢迎词

我校我院院长肖北庚致辞

获奖学生代表赵慧慧发言

获奖学生代表李涛发言

(通讯员 曹娜 卓逸蓁 罗晴晴)11月30日下午,我校在弘一律师事务所举行首届青年律师麓山论坛暨我校我院2019年度“弘一励志奖学金”颁奖仪式。湖南省律师协会监事会监事长贺晓辉、湖南弘一律所事务所董事会主席陈宏义、我院院长肖北庚、党委书记于烽、党委副书记陈胜国、学工办副主任罗紫薇出席了此次活动。

陈宏义作为湖南弘一律师事务所董事会主席致欢迎词。他指出,在我校80周年校庆之际设立的“弘一励志奖学金”,是资助法科人才,激发师大学子发奋图强、刻苦奋斗的重要举措,希望广大青年律师和学子们以身作则,为中国法治发展贡献力量。

肖北庚在致辞中指出,希望当代青年,既要勤奋学习,做有知识、有担当的时代青年,也要坚定信念,做有理想、有情怀的时代青年;拥护中国共产党的领导、拥护社会主义法治,忠诚履行宪法和法律赋予的职责和使命,坚定不移地做全面推进依法治国的拥护者;能不忘初心,自强不息,恪守法律信仰和职业理想,勇担新时代社会主义法治发展的重担,在实现中国法治梦的征程中书写热血青春。

于烽宣读获奖名单后,出席颁奖仪式的领导和嘉宾分别为获奖同学颁发奖学金证书。

赵慧慧、李涛作为受助学生代表发言,他们分别汇报了各自的学习成果及成长进步,对该奖学金的设立表示感谢,并表示将更加刻苦努力,严格要求自己,提高专业水平,以更优异的成绩回报社会。

我院12位获奖学生参加此次颁奖仪式。