研究动态

您的当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术研究 > 研究动态 > 正文

我院院长肖北庚教授入选财政部第一批财政法律人才库

发布人:刘力 付晓洁日期:2021年03月16日 21:15浏览数:

(通讯员 刘力 付晓洁)近日,财政部发来《关于公布财政人才库第一批入库人员名单的函》,我院院长肖北庚教授入选财政部第一批财政人才库(法律人才库)。据悉,为更好发挥财政职能作用提供坚强组织保证和人才支撑,打造出一支优秀财政人才队伍,财政部于2020年发布了《关于加强财政系统人才队伍建设的意见》,开始建立财政人才库。财政人才库涵盖宏观研究、预算管理、资产管理、税政管理、债务管理、对外财经、金融、会计、法律、大数据应用等不同领域,旨在加快建设高素质专业化的财政人才队伍,集聚优秀人才全面服务财政改革发展。

肖北庚教授作为国内系统研究政府采购法制的专家之一,多年来在《人民日报》《新华文摘》等报刊发表论文百余篇,著作《政府采购法原理》获湖南省第十四届哲学社会科学优秀成果奖一等奖,论文《公共资源统一交易之法律空间与实现途径》获中国法学优秀成果奖三等奖。多次作为专家代表应邀参加了财政部、湖南省人大、湖南省财政厅等财政立法工作。

上一条:欧福永教授以通讯作者身份在SSCI高水平刊物发表论文

下一条:我院李爱年教授主持的国家社科基金重大招标项目顺利开题