我院召开意识形态情况分析研判联席会议

发布人:张野 宋垚 胡康文日期:2024年07月05日 12:29浏览数:

(通讯员 张野 宋垚 胡康文)7月4日下午,我院2024年上半年意识形态情况分析研判联席会议在院304会议室召开。会议由党委书记唐建文主持,党委副书记曹俊峰、副院长周刚志、副院长何燕华出席会议。

会议伊始,全体参会人员观看意识形态警示教育片《总开关》。随后,唐建文领学习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。他表示高校意识形态安全教育事关党和国家事业的长治久安,以习近平文化思想引领高校意识形态安全教育工作,才能有效提升高校意识形态安全教育的时代性与实效性,更好地为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝心聚力。

何燕华传达二级党组织宣传委员工作会会议精神,并详细解读《湖南师范大学新闻宣传工作管理办法(试行)》,从新闻审核发布、对外宣传管理、宣传队伍建设等多个方面展开,强调学院宣传工作要加强意识形态的宣传与教育工作,严格遵守相关规则和纪律。刘力通报《时代法学》发文事项以及整改方案和整改成效,基于若干审稿问题,强调期刊内容要把好意识形态关,注重学术争议与舆论导向。随后,与会人员进行了热烈的交流发言。

唐建文进行总结发言。他指出,高校肩负着为党育人、为国育才的光荣使命。加强高校党委思想引领力建设,对于坚持党对高校的领导,不断开创新时代思政教育新局面,培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人,具有十分重要的意义。唐建文从授课、实践以及制度等三个方面阐述了我院意识形态安全工作的努力方向。

我院全体党支部书记、系所和科室负责人、《时代法学》编辑、学工办和研工办全体工作人员以及班导师代表近50人参加会议。

一审:张宁莎

二审:蒋佩