我院联合湖南师大附小开展知识产权主题系列活动

发布人:黄三峰 华昭琪 马书晨日期:2022年05月11日 14:08浏览数:

(通讯员 黄三峰 华昭琪 马书晨)4月8日—4月28日,我院联合湖南师大附属小学、湖南师范大学知识产权中心共同主办开展了“4.26知识产权日”宣传作品征集活动,面向全体学生征集手抄报、绘画、书法、摄影、科学专利等各类知识产权作品。5月9日上午,我院党委书记唐建文老师、正处级专职组织员陈胜国老师、知识产权系主任邓建志老师以及湖南师大附属小学领导,为知识产权作品征集活动中的获奖学生颁发荣誉证书及奖品。

唐建文、陈胜国亲切地同获奖同学交流,询问同学们对知识产权的理解以及从活动中的收获。在与同学们的交流中,领导们知道,本次活动使同学们对知识产权的理解更深了一步,提升了学生尊重知识产权、保护知识产权的意识,同时也激发了学生的创新活力。本次活动两校联动宣传范围广、参与人数多、活动规模大、效果良好。旨在促进湖南师大附属小学学生从小树力尊重知识、崇尚科学、保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境。此外,湖南师大附属小学利用少先队活动,组织学生观看了知识产权宣传片,学习知识产权保护的意义。开展班级知识产权竞赛,使学生们对知识产权的理解更深了一步,提升了学生尊重知识产权、保护知识产权的意识,同时也激发了学生的创新活力。

我院及湖南师大附属小学部分老师和众多同学积极参加了此次活动,并对此活动大力赞扬,希望以后多多举办此类活动。