我院召开2022年湖南省大学生模拟法庭竞赛初赛暨湖南师范大学第五届“麓山杯”模拟法庭竞赛赛前动员大会

发布人:贺鉥涵 唐铭泽 黄洁日期:2022年05月06日 20:43浏览数:

(通讯员 贺鉥涵 唐铭泽 黄洁)5月5日下午,我院在304会议室召开2022年湖南省大学生模拟法庭竞赛初赛暨湖南师范大学第五届“麓山杯”模拟法庭竞赛赛前动员大会,院正处级专职组织员陈胜国主持此次会议。

2020级辅导员周凌月围绕即将开展的模拟法庭竞赛,介绍了此次竞赛的前期准备和赛程安排。周凌月指出,此次竞赛意义重大,各班导师要充分发挥领导作用,协助比赛顺利进行。

陈胜国对模拟法庭竞赛的举办做出指示。陈胜国表示,作为我院“五位一体”特色活动之一,模拟法庭可以有效提升学生的法律专业能力,各位班导师要发挥其主导作用,广泛动员,认真组织。此外,他传达了学校教务处对此次赛事的期望,希望学院能够选拔出优秀的参赛队伍,在更高层次的比赛中为学校和学院赢得荣誉。最后,陈胜国强调,班导师要经常与学生进行交流,关心了解学生的学习生活情况,同时,面对就业难度越来越大的现实困境,班导师要树立前瞻意识,切实抓好就业工作。

各班导师在会上反映了相关问题,并提出了一些积极意见,分享了自己对组织模拟法庭学生队伍的设想,为学院建设贡献了自身智慧。

我院全体班导师、辅导员参加此次会议。