我院到访校友企业开展访企拓岗促就业活动

发布人:罗静伟 施佳妮 黄洁日期:2022年05月25日 12:24浏览数:

(通讯员 罗静伟 施佳妮 黄洁)5月24日下午,校党委委员、副校长蒋新苗带队赴湘和律师事务所开展访企拓岗促就业专项行动,我院党委书记唐建文、正处级专职组织员陈胜国、学工办毕业班辅导员罗静伟参加活动。

蒋新苗一行前往湘和律师事务所,考察调研律所规模、工作环境及用人需求。律所主任杨根作了热情接待,他表示作为我院校友,以及长沙校友会的一员,应该为学院学校的发展贡献自己的一份力量,杨根非常欢迎应届毕业生来律所工作。同时提及自己负责的湖南清泓水务有限公司及“桐心谷”乡村振兴项目亟需复合型人才的加入,希望我校能介绍优秀毕业生入职。座谈会上,蒋新苗表达了三层意思:首先,非常感谢校友的热情接待,此次访企拓岗也是为了看望优秀校友,密切与校友之间的联系。其次,希望通过此次活动深化与律所之间的人才供求合作,拓宽就业渠道,充分落实毕业生就业工作。最后,期望校企之间达成全方位合作,鼓励学校老师到律所了解行业最新动态,欢迎律所人员来学校观摩学习。

据悉,为贯彻《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》、省教育厅《关于印发<湖南省高校书记校长访企拓岗>促就业专项行动实施方案》以及《湖南师范大学书记校长访企拓岗促就业专项行动实施方案》通知要求,我院制定我院落实就业“访企拓岗”专项行动实施方案,启动党政领导访企拓岗活动。