我院召开第二十六次团员、学生代表大会

发布人:黄洁 匡宇晗日期:2022年06月03日 21:41浏览数:

(通讯员 黄洁 匡宇晗)6月2日晚,我院在院205会议室召开第二十六次团员、学生代表大会。校团委书记陈天嵩、党委正处级专职组织员陈胜国、党委副书记曹俊峰、学工办主任罗紫薇、团委负责人罗静伟、2020级辅导员周凌月、2021级辅导员许华燕出席大会。

陈胜国致开幕词,他代表我院党委和筹备委员会向莅临本次大会的领导来宾以及老师们表示欢迎与感谢。接着,他回顾了过去一年我院的团学工作以及取得的成绩,并对各位关心支持学院团学工作的领导老师们和学生干部们表示由衷感谢。陈胜国指出,本次大会的主要任务是,认真总结第二十五届团委、学生会,第十七届学生社团管理服务中心和第九届青年传媒中心的工作,听取并审议工作报告,选举产生新一任委员,为新一轮团学建设扬起强劲的风帆,与青年学子们携手并进、一往无前,努力开创法学院团学工作和事业发展的新局面。此外,他表示,学院对新一届团学组织寄予厚望,希望新一届的学生干部能“叩问初心,守护初心;坚守使命,担当使命”,始终做到初心如磐,使命在肩,传承优良传统,栉风沐雨,砥砺前行。

随后,校团委书记陈天嵩发表讲话,他代表校团委对我院第二十六次团员、学生大会的胜利召开表示热烈祝贺,向一直以来关心支持学校共青团工作,投身共青团工作的老师和同学们表示衷心的感谢。他围绕习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,希望新一届学生干部能够在进一步提升组织力、引领力、服务力和增强大局贡献度上下下功夫,以实绩实干实效迎接党的二十大的胜利召开。

团学组织各负责人作工作报告。团委学生副书记李松筱、青年传媒中心主任蒋欣怡、学生社团管理服务中心主席黄晨、学生会主席乔腾依次总结上一年度的工作经验,并对未来的工作开展进行了展望,希望新一届学生委员可以承前启后,弥补不足。与会代表听取、审议、表决了四个系统的工作报告并对参与竞选的新委员进行了无记名投票。

罗紫薇宣读大会决议,宣布选举结果。

罗静伟致闭幕词。她表达了对第二十五届团学组织委员的肯定与感谢,对新一届学生干部的殷切期望,希望其能够坚持和发扬学生组织全心全意为同学服务的优良传统,坚持正确政治方向,脚踏实地,开拓进取,乐于奉献,积极发挥团员的先锋模范作用,尽职尽责地做好工作,为推动我院团学工作不断向前发展贡献智慧与力量。

我院40名团员代表和40名学生代表参加此次大会。

上一条:我院召开2022年度发展对象转预备党员大会暨预备党员转正大会