我院召开2022年度发展对象转预备党员大会暨预备党员转正大会

发布人:张嘉仪 邹翔鹏 唐铭泽日期:2022年06月03日 23:36浏览数:

(通讯员 张嘉仪 邹翔鹏 唐铭泽) 6月2日下午,我院本科生第一党支部在我院205会议室召开2022年度发展对象转预备党员大会暨预备党员转正大会。正处级专职组织员陈胜国出席会议,会议由学生书记曹娜主持。

首先进行的是发展对象转预备党员大会。大会伊始,16期发展对象共21名同志依次发言,陈述自己成为入党积极分子以来的进步与不足。在此基础上,与会党员发表意见,充分讨论,最终由全体正式党员进行无记名投票表决。本科生第一党支部组织委员边晓燕同志宣布投票结果和支部大会决议,大会同意接受20名同志成为预备党员。

随后进行的是预备党员转正大会。在个人陈述环节,15名预备党员依次发言,讲述成为预备党员以来的进步与不足。与会党员发表意见,充分讨论,讨论结束后进行无记名投票表决。本科生第一党支部组织委员边晓燕同志宣布投票结果和支部大会决议,大会同意接受15名同志成为正式党员。

会议最后,陈胜国对本次会议进行总结。陈胜国代表党委对支部吸收新鲜血液表示祝贺,为支部指明下一步支部换届的工作方向,并代表党委向支部提出了三点要求:第一,第一批发展的党员要有标识标杆作用,要能够找出自己的不足,注意生活作风问题;第二,党员同志们在培养良好的群众关系,服务群众方面仍需加强;第三,思想上入党是一辈子的事,要不断在生活学习中跨过困难。每一个党员都要把工作落到实处,坚持支部工作的常态化开展,提高支部的凝聚力。

我院本科生第一党支部全体党员参加此会议。

上一条:喜讯!湖南师范大学法学院获第十三届湖南省高等教育教学成果奖一等奖两项