我院召开全院教职工政治理论学习大会

发布人:唐铭泽 黄洁 马书晨日期:2022年05月28日 18:10浏览数:

(通讯员 唐铭泽 黄洁 马书晨)5月26日下午,我院在205报告厅召开全院教职工政治理论学习大会。院长肖北庚,院正处级专职组织员陈胜国,副院长欧福永、耿自强出席会议。会议由院党委书记唐建文主持。

陈胜国作招生与就业工作报告。他指出,应省教育厅相关文件与学校相关政策的要求,今年我院将进一步增加招生计划、扩大招生规模,学院各部门要及时调整和克服扩招带来的相关问题,不折不扣地完成今年的招生任务。此外,陈胜国表示今年受就业人数增多、疫情反复以及经济下行岗位减少等因素影响,学院毕业生就业工作任务艰巨,他希望我院在完成学校指标的同时进一步提高学院就业率,领导带头、老师参与,共同做好毕业生就业帮扶工作。随后,教务办王丹介绍了本科生期末考试安排的相关事宜,她嘱咐各位老师遵守监考人员守则,按照学校监考要求维持好考场纪律,做到认真监考、科学监考。

唐建文带领全体教职工深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述。他以湖南长沙居民自建房倒塌事故作为切入点,领学了习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故 作出的重要指示以及习近平总书记关于安全生产的重要论述与相关精神,唐建文强调校园安全稳定事关社会稳定和国家安全,我们要深刻认识和抓好安全生产的重大意义、重大责任和光荣使命,坚持从讲政治的高度抓好各项安全工作、坚持从讲政治的高度全力守好疫情安全防线,将安全落实到学院发展的方方面面。随后,他对学院近期安全教育工作的开展情况进行了简要介绍与总结,要求学院全体教职工在各领域、各环节中坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,通过层层递进的培训和学习,不断提高安全意识与避险能力,共同促进学院安全工作的落实。最后,唐建文与全体教职工观看了电视专题片《生命重于泰山》,并一同学习了《中华人民共和国安全生产法》以及相关文件。

我院全体教职工参加此次会议。