我院召开2021级形势与政策专题教育课

发布人:吴桐宇 马书晨日期:2022年05月29日 14:14浏览数:

(通讯员 吴桐宇 马书晨)5月27日下午,我院在景德楼304开展主题为“加快数字化发展,建设数字中国”的形势与政策专题教育课,院党委书记唐建文担任主讲人。

唐建文从建设数字中国的历史脉络、建设数字中国的重大意义、建设数字中国的战略部署三个方面展开此次教育。他指出世界发展日新月异,数字化正逐渐改变着我们的生活,建设数字中国有利于推动构建新发展格局、促进建设现代化经济体系、构筑国家竞争新优势,并满足人们日益增长的美好生活需要。此外,唐建文围绕打造数字经济新优势、加快数字社会建设步伐、提高数字政府建设水平以及营造良好数字生态四个方面介绍了建设数字中国的战略部署。唐建文表示,数字化建设是当年的热门话题也是大势所趋,他希望同学们提高对数字化建设的关注,并结合专业特色进行了解与研究,勇担青年创新之任,投身到数字中国的建设中去。

我院21级全体本科生参加此次专题教育课。