我院召开线上学生干部述职大会

发布人:蒋欣怡 练陆锋 张睿日期:2022年04月07日 19:18浏览数:

(通讯员 蒋欣怡 练陆锋 张睿)4月7日中午,我院召开线上2022年我院学生干部述职大会,我院正处级组织员陈胜国,学工办主任、19级辅导员罗紫薇,团委负责人、18级辅导员罗静伟,20级辅导员周凌月,21级辅导员许华燕出席此次会议,我院团委办公室陈召峰主持此次会议。

陈胜国发表致辞。他指出,召开述职大会有利于为下一届学生干部工作的开展提供提升的着力点和相关工作的突破点。同时,陈胜国强调学生干部要从四个方面加强能力建构,一是思想素质,要积极提升政治素养,广泛学习;二是知识素质,学生干部要加强对专业知识的学习,也要掌握作为学生干部所需要的知识技能;三是能力素质,要有创新品质,在传承中创新,继往开来;四是身心素质,要具备良好的心理素质和健康的体魄。陈胜国结合我校抗疫状态,对学生干部、党员干部在抗疫活动中的贡献表示充分肯定,并强调当前我校仍然处于管控阶段,各位学生干部仍要坚持岗位,协助学院领导老师要抓好防疫工作。

随后,校团委项目部负责人杜欣芸等七名学生干部代表先后作述职报告,对过去的工作进行总结并对未来的工作做出规划。

罗静伟作总结讲话。她对学生干部的各项工作表示感谢,并对团委与青传一年来的各项学生工作做出总结。她表示,学生干部可以在学生工作中更好地提高自身交际能力、胆量、智慧与体能,培养自信心和组织能力。她要求学生干部要提升自身道德修养、遵纪守法、认真学习、明确职责,牢固树立服务意识与奉献意识,广大学生干部要互相协作,发挥好青年学生的标杆作用,严于律己,以自身的行动带动同学。

我院全体学生干部参加此次会议。

上一条:同心战“疫” “云”上课堂 ——法学院全面开启线上教学活动