我院召开2021年度行政党支部组织生活会

发布人:魏煜颖日期:2022年03月25日 17:57浏览数:

(通讯员 魏煜颖)3月24日下午,我院行政党支部在304会议室召开2021年度组织生活会。院党委书记唐建文、正处级专职组织员陈胜国、副院长耿自强出席会议。会议由朱思齐主持。

行政党支部书记刘力传达《关于召开我校2021年度基层党组织生活会和开展民主评议党员的通知》等文件精神,并向与会全体党员述职。支部成员轮流进行批评与自我批评。党员们从理论学习、行动自觉性、服务意识等方面进行总结与自我批评,分析自身存在的问题。党员之间就互相发现的问题进行批评指正或提出建议,起到加强支部建设的作用。批评与自我批评环节之后,会议对党员同志作出民主评议。

会后,唐建文以《坚持敢于斗争学会善于斗争 开创法学院管理工作新局面》为主题,给行政党支部全体党员上党课。我院教务办刘轶老师作为农工党成员,也一起学习了本次党课。这加强了民主党派成员与中共党员在工作层面的交流,为“全员一盘棋”打下了更加坚实的基础。唐书记表示,党员同志应当坚持敢于斗争,学会善于斗争。伟大斗争是对马克思主义斗争理论的创新发展,敢于斗争是中国共产党人的鲜明政治品格。他指出,善于斗争可以依托闭环思维来开展,它不仅强调责任心,更重要的是强调团队的配合。对待工作任务,要高标准谋划,高效率推进,高质量落实,努力打造“三高”管理团队,为法学院双一流建设和学校教育事业发展作出更大、更好的贡献。

我院行政党支部全体成员参加会议。