【抗击疫情】我院开展新冠肺炎疫情防控专项会议

发布人:日期:2022年03月23日 14:54浏览数:

(通讯员 苏可依)3月22日上午,法学院新冠肺炎疫情防控专项会议在我院304会议室召开,院长肖北庚,正处级专职组织员陈胜国,副院长欧福永、耿自强出席会议,会议由院党委书记唐建文主持。

唐建文传达了全省普通高校新冠疫情防控紧急视频调度会的主要会议精神,并指出现阶段我院疫情防控工作存在的问题:校园封闭式管理存在疏漏、疫情反应措施不到位、疫苗接种情况不完善、数据精确度有待提高、应急准备不充分、外卖进校行为仍存在以及师生心理辅导人文关怀需要加强等。

唐建文强调,近期全国本土疫情呈现点多、面广、频发的特点,要把握好形势,充分认识到疫情的复杂性、艰巨性、反复性,把防控新冠疫情作为头等大事;要坚持贯彻“动态清零”方针,落实师生做好个人防护的要求,加强师生健康监测,严控聚集性活动,严格楼栋外来人员管控和师生外出管理,严禁擅自离校、离长、离省,充分做好应急准备,并持续推进疫苗接种工作。

肖北庚做总结发言,要求全院师生高度重视,落实好新冠肺炎疫情期间的各项工作和要求,筑牢疫情防线,守护师生生命健康安全。

我院各系所、科室负责人参加了会议。