我院党委开展教职工政治理论学习活动

发布人:张佳宁 刘丹日期:2020年09月18日 18:51浏览数:

我院各支部党员观看党史纪录片

(通讯员 张佳宁 刘丹)9月17日下午,为进一步提高教职工思想政治素质,持续深化新时代爱国主义教育,积极响应中共中央,国务院印发的《新时代爱国主义教育实施纲要》,以及教育部办公厅《关于在全国高校师生中开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的通知》,根据学院党委的部署,湖南师范大学我院行政支部和教职工支部等四个支部进行了关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及新冠肺炎疫情防控知识的政治理论学习活动。

此次活动主要由党史学习、新中国史学习、改革开放史学习、社会主义发展史学习以及新冠肺炎防控知识学习五个部分组成,行政支部和教职工一、二、三支部分别进行了线上及线下的学习。各支部在本次活动中重温了党史,回顾了新中国以及改革开放以来的发展历程,对于社会主义有了更加深刻的认识,各支部成员积极发言,踊跃发表自身看法。并且,在疫情防控的关键阶段,各党支部通过对于疫情防控知识的讲解科普、线上问答等形式,深入学习了防疫知识,确保每个党员能够在这场疫情防控阻击战中起到带头作用,严格要求自己,将疫情防范意识以及抗疫必胜的决心传达给身边的每一个民众。

据悉,此次关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及新冠肺炎疫情防控知识的政治理论学习活动在党员中反响强烈,使各支部党员进一步强化了理想信念,坚定了目标方向,树立了更高的使命感和党员荣誉感,同时也为疫情防控工作在党支部中的顺利开展奠定了良好基础。

上一条:法学院举行湖南省校企合作创新创业教育基地项目启动仪式