我院召开2017级年级大会暨就业动员会

发布人:徐漫淇 邹佳丽日期:2020年09月17日 23:23浏览数:

年级大会暨就业动员会现场

我院党委副书记陈胜国发表讲话

(通讯员 徐漫淇 邹佳丽)9月16日下午,我院于景德楼模拟法庭召开了2017级年级大会暨就业动员会。我院党委副书记陈胜国出席此次会议,会议由2017级辅导员钟厚基主持。

陈胜国发表讲话。他表达了对毕业生的殷切期望,鼓励其树立正确的就业观,将“个人梦”和“中国梦”结合起来,把个人发展和国家需要紧密结合在一起。同时,他分析了法学专业今年疫情下就业形势,提出毕业生要“注意身份标签变化、通过法考和考研推进就业、关注择业方法和时机”三点建议。并通过数据展示了我院往届出色的就业成果,为毕业生们打了一剂强心针。最后,他着重强调了毕业生要按照学校和学院的安排和要求进行实习,继续做好疫情防控,顺利完成毕业这一年的系列关键事情。

三位优秀往届毕业生魏玲、刘俊超和韩崇峰依次分享了有关考研、法考和就业的心得与经验。他们结合自身经历详细介绍了有关备考、就业的注意事项,并解答了毕业生们的相关问题,为其提供了宝贵的经验和有力的帮助。

最后,钟厚基分别从法考、考研、公务员考试、就业四个方面展开指导,有针对性给同学们提出一系列意见和建议。他支持并鼓励一直在备战法考和考研的同学,鼓励他们沉住气,埋头努力;并针对就业简历提出五点修改意见,号召同学们抓住秋招黄金时机,多获得offer;进入毕业年级,希望同学们尽早做好实习就业规划,在充分了解就业形势的基础上,增强就业择业的信心,提升应聘技能,为就业打下坚实的基础。

召开此次动员大会旨在表达院领导对毕业生的关怀、要求与期望,同时,会议为毕业生提供了就业指导,让毕业生对于就业选择有了更全面的认识,并能够及时结合自己目前的学业及就业情况,调整自身状态,为实现职业目标做充足的准备。

我院2017级全体学生参加本次大会。