我院召开2021年本科生班导师会议

发布人:贺鉥涵 黄洁 张慧日期:2021年11月15日 23:04浏览数:

院党委书记唐建文发表讲话

院党委副书记陈胜国主持会议

学工办主任罗紫薇解读相关文件

(通讯员 贺鉥涵 黄洁 张慧)11月11日下午,我院在304会议室召开了2021年本科生班导师会议。我院党委书记唐建文、全体本科生班导师、学工办老师出席会议,会议由党委副书记陈胜国主持。

罗紫薇对《湖南师范大学班导师暂行工作条例征求意见稿》和《法学院本科生班导师管理条例》文件进行了学习解读,加深了各班导师对工作的认识和理解,为日后开展班导师工作提供了思路与方向。

陈胜国强调班导师是学校育人工作的重要力量,是促进大学生健康成长的指导者和引路人。目前班导师工作已取得了一定的成绩,但在管理和落实等方面仍存在一些不足。针对这些问题,陈胜国对班导师工作提出了几点要求:一是要落实班导师工作职责,更好地发挥班导师在学生成长成才中的引领作用。二是要完善班导师工作机制,形成联动效应。三是要做好班导师的管理、考核工作,加强班导师队伍建设。

唐建文做总结讲话,他首先代表学院对各位班导师的辛勤付出和对学院工作的大力支持表示感谢,班导师作为大学生思想政治教育的重要力量,在学生思想进步、学业提升、生涯规划、就业指导等方面发挥着不可替代的作用。他希望大家要了解学生个体,关心学生成长,真正成为学生信赖的成长导师和知心朋友。最后指出“教书育人”一项责任重大且幸福感强的事业,希望各班导师勇于创新,改进方法,在工作中不断提升自我,取得新的成就。