法律义工团队召开第一次成员会议

发布人:吴玥 王超 吴桐宇日期:2021年11月13日 09:52浏览数:

陈胜国发表讲话

(通讯员 吴玥 王超 吴桐宇)11月10日中午,法律义工团队于景德楼304教室召开第一次成员会议。我院党委副书记陈胜国、学工办主任罗紫薇、团委书记罗静伟、20级辅导员周凌月及21级辅导员许华燕出席此次会议,团队成员陈观华担任主持人。

会议开始,陈观华向与会成员介绍了法律义工团队的理念及相关服务内容。陈胜国作为指导老师在会上发表讲话,他首先代表学院向各位同学表达了祝贺,欢迎大家正式成为法律义工的一员。同时也提出了团结合作、守正创新、再创新高的期待和要求。其次,作为指导老师,陈胜国希望同学们一要继续坚守为基层群众服务的价值理念,树立好法律义工形象,充分展示志愿者的精神风貌,以点滴积累为团队的进一步发展奠定坚实基础;二要继往开来,既要传承前辈义工的优良作风又要做好团队创新工作,着力推动志愿服务的项目化和青年化;三要调动和发挥全体义工的积极性和能动性,安排好每一位义工的工作,增强团队的生机与活力。

随后,罗紫薇发表讲话,她表达了对全体成员的期望:一是坚守正确的价值理念;二是坚持结合实践和理论;三是坚持线上创新发展。队长王超逸向与会成员介绍了团队获奖情况及团队活动,并提出了团队的工作设想。

各部门对部门人员及职能进行了介绍。随后,副队长陈诗颖带领全体成员宣誓,大家表示,今后会以优秀义工作为榜样,为法律义工团队贡献自己的力量,真正做到“以法子血性,扬义工之魂”。

法律义工团队全体成员参加此次会议。