我院工会开展“重师德,强师风”学习研讨活动

发布人:罗静伟日期:2021年11月16日 09:47浏览数:

我院党委及部分老师参观徐特立故居

我院党委及部分老师在徐特立故居合影留念

(通讯员 罗静伟)11月13日,我院工会赴长沙县徐特立故居开展“重师德,强师风”学习研讨活动,我院党委副书记、院工会主席陈胜国参加此次活动。

虽是冬日,暖意融融。到达徐特立故居后,我院教职工开始有秩序地进行参观。故居内有徐特立先生生前的图片、视频介绍,其中有一间房间被布置成了教室,生动还原了徐先生任教时的场景。我院工会教职工随着馆内布置场景深入了解了徐特立同志的先进事迹,并通过这些载体学习他先进的教育精神,为发展社会主义文化教育事业而不懈地奉献着光和热,为国为民的忠诚品格。

党中央曾评价他“对自己是学而不厌,对别人诲人不倦,是“中国杰出的革命教育家”。这位坚强的老战士,生命不息,奋斗不止,与时俱进,直到生命的最后一刻。参观过程中,我院教职工不时讨论,交流参观感悟,看到作为教育先驱的徐特立先生在用一生践行了老师的信仰,深受感动。并表示,在今后的工作中,也要保持这种作风,提升育人水平。参观后,围绕新时代教师坚持立德树人根本、加强师德师风建设工作进行了具体研讨。

通过此次研讨参观活动,增强了我院工会的凝聚力,提高了工会为全院教职工服务的能力和水平。我院党委及部分老师进行了学习研讨。