我院本科生第一党支部召开组织生活、民主评议暨述职大会

发布人:陈诗颖 邹翔鹏 唐铭泽日期:2022年03月04日 23:37浏览数:

(通讯员 陈诗颖 邹翔鹏 唐铭泽)3月3日下午,我院本科生第一党支部在法学院205会议室召开2021年度组织生活、民主评议暨述职大会,正处级专职组织员陈胜国出席会议,会议由学生书记曹娜主持。

曹娜做2021年度我院本科生第一党支部述职报告。她总结了过去一年工作取得的成绩和经验,对存在的突出问题及原因进行了分析,并提出了解决办法和进一步改进措施。

支部全体党员轮流进行批评与自我批评。党员们从政治思想、学习生活、党员联系群众等各方面进行总结与自我批评,深刻剖析自身存在的问题,并提出整改措施。党员之间就互相发现的问题进行批评指正,不说“空话”、“套话”,达到了加强支部建设的作用。批评与自我批评环节过后,支部以投票的方式进行民主评议并现场公布结果:曹娜为优秀党员,边晓燕、邹翔鹏、马欣雨为合格党员。

陈胜国对此次会议进行点评,并代表党委向支部提出了以下三点要求:第一,2022年对于支部全体党员来说都是全新且重要的一年,对我们党和国家来说亦是至关重要的一年。将于今年下半年召开的党的二十大对于实现“第二个一百年”奋斗目标有着重要意义,每一位党员都要以的崭新的精神风貌和积极的工作态度去迎接党的二十大;第二,要发挥学生党员的先锋模范作用,在思想上和党中央保持高度一致,自觉运用党的先进理论武装头脑,学生党员要关注国内国际时事,勤于思考,保持思想先进性;第三,在支部建设方面,每一位党员要把工作落到实处,坚持支部各项会议和工作的常态化开展,提高支部的凝聚力。

我院本科生第一党支部参加此次会议。

上一条:我院召开本科生第二党支部组织生活会、党员民主评议暨述职大会