我院召开本科生第二党支部组织生活会、党员民主评议暨述职大会

发布人:姚聪聪 孟宪智日期:2022年03月05日 12:21浏览数:

(通讯员 姚聪聪 孟宪智)3月3日下午,我院本科生第二党支部组织生活会、党员民主评议暨述职大会在我院304会议室召开。我院党委书记唐建文、第二党支部第一书记罗静伟到会指导,学生书记金晏好担任主持人。

唐建文指出此次会议旨在各党员通过总结上一年的工作、学习、生活等内容,从批评与自我批评的角度来谈一谈自己的不足和需要改进的地方,最终实现共同进步、互相帮助的目的。在肯定同学们上一年的进步、取得优异成绩的同时,进一步指出要正视会议的性质——检视自身不足,而不要将会议变成“表扬会”。

罗静伟介绍组织生活会、民主评议会是进行自我净化、自我完善、自我革新、自我能力提升的一个会议,同时指出互相学习对方的优点、对不足查漏补缺是这个会议的中心思想,并在讲话的最后呼吁大家,无论在学习或是工作上,党员需要发挥先锋模范作用,将学习氛围以及就业率带动起来。

支部各党员分别从学习、生活、工作、思想等各方面总结一年来自身各方面的不足和漏洞。唐建文对于党员汇报内容的深度表示肯定,同时指出支部各党员检视自身问题不能停留于纸面上,更需要落实于行动上,要着手定时间进行整改。

金晏好作2021年度本科生第二党支部履职汇报。过去的一年里,本科生第二党支部按照上级党委要求,以培育大学生先锋党员为中心开展特色化党建工作。金晏好从支部目前成员构成、上一年度贯彻落实上级党组织部署情况、学科建设情况、联系服务师生情况、廉洁自律情况以及存在的问题展开述职。

本科生第二党支部全体党员到会参加。