党建园地

您的当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文

我院举行教职工荣休、新教师入职仪式暨第39个教师节庆祝活动

发布人:寻梦洁 匡宇晗 侯辰霖日期:2023年09月08日 15:46浏览数:

(通讯员 寻梦洁 匡宇晗 侯辰霖)9月8日下午,我院2023年度教职工荣休、新教师入职仪式暨第39个教师节庆祝活动在205多功能报告厅隆重举行。校党委委员、副校长蒋新苗,院长肖北庚,学院原党委书记、校巡察办第三巡察组原组长于烽,院党委书记唐建文,正处级专职组织员陈胜国,副院长耿自强、周刚志、何燕华,院党委副书记曹俊峰出席活动。此次活动由我院学工办辅导员廖星、胡钰琬主持。

会议伊始,唐建文向全体教职工致以节日的问候与祝福。他指出,此次教师节是我国第39个教师节,也是党的二十大胜利召开后的第一个教师节。唐建文表示,站在新的历史起点,我院将牢记“为党育人,为国育才”,培育时代新人的历史使命,激励广大教职员工以实干精神担起新时代的责任,为学院的高质量发展奉献智慧和力量。

于烽发表荣休感言,他深情回顾了在学院的工作岁月,表达了对我院工作氛围的赞赏和对学院师生的深厚感情,祝愿学院各项事业发展蒸蒸日上,再创辉煌。于烽对新入职的教师们提出了殷切期盼,希望他们积极进取,为实现自己的价值而努力奋斗。文同爱回顾了在学院的工作历程,对学院领导及各位老师的关心、帮助表示感谢,同时向我院老师同学们送上了美好的节日祝福。肖北庚为两位荣休老师颁发荣休证书,唐建文代表学院赠送纪念品,同学们为两位老师送上鲜花和祝福。

新入职教师代表姚笛围绕“新身份”“新方向”“新生活”三个方面发言。他表示,非常荣幸获得“师大人”这一新的身份,在未来的从教道路上,他将不断追求“精益求精的治学精神、兼济天下的家国情怀、玉润桃李的赤子初心”三个宝贵品质。肖北庚、唐建文为姚笛、蒋文峰、罗昊、张宁莎、胡钰琬等五位新入职教师佩戴校徽,赠送礼品并合影留念。

研究生代表许华燕、本科生代表吴晴宇先后发言,向学院老师们表达由衷的感谢和崇高的敬意。本科生、研究生代表献上诗朗诵表演《教师礼赞》和歌曲合唱《匆匆岁月》,向老师们献上节日的祝福。

蒋新苗发表讲话。他向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务一线的各位老师致以节日的祝贺和崇高的敬意,向新入职老师们表示热烈的欢迎,并分享了三点建议:一是守“师德”,铸“师瑰”,做到心怀国之大者,为党育人,为国育才,不断提升师德师风,自觉坚守人民教师的精神家园和人格底线,努力成为塑造学生品格、品行、品位的“大先生”;二是传“师道”,立“师表”,在做好课堂教学和理论研究的同时,带领学生深入开展法律实践实训,促进理论和实践相结合,用正能量鼓舞激励学生,以自己的模范行为带动学生发展;三是强“师能”,练“师功”,既要努力涵养扎实学识,同时要把教学作为事业经营,从培养目标、教学理念、教育过程、教学方法等多角度,以学生为中心深入探索教学规律,全面开展教育教学研究,不断磨练授课技能,让教育教学活动卓有成效。

我院全体教授、省级以上人才称号获得者、一年以来获得省级以上奖励的教职工,2023年度荣休及新进教职工、各办公室、系所中心负责人及研究生和本科生代表40余人参加活动。