工会动态

您的当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 工会之家 > 工会动态 > 正文

我院工会召开2022年度工作会议

发布人:郭胜习 刘顺峰日期:2022年12月10日 13:05浏览数:

(通讯员 郭胜习 刘顺峰)12月8日下午,我院工会在304会议室召开了2022年工作会议。我院正处级专职组织员陈胜国,我院工会主席、副院长耿自强,工会副主席刘顺峰出席会议。我院全体工会委员、工会小组长参加会议,会议由工会青年委员孙祥老师主持。

本次会议首先讨论了即将召开的我院教职工代表大会及其筹备工作。院正处级专职组织员陈胜国同志对召开教职工代表大会的工作流程、注意事项等进行了讲解。陈胜国强调,教职工代表大会是全体教职工行使民主权利、参与民主管理和民主监督的重要组织形式,学院工会要提前做好会议筹备工作,充分听取教职工的意见建议。教师代表要切实履职,做好提案、议案工作,确保全体教职工充分发表意见,积极为学院发展建言献策。

会议还讨论了学院职工小家建设和元旦节、春节教师福利物资发放等问题。院工会主席、副院长耿自强向大会介绍了学院职工之家建设的主要思路与初步规划,并表示在学院党委领导下,工会一定会加强职工小家硬件设施建设,为全体教职工提供一个温馨舒适的家庭港湾。院工会副主席刘顺峰对2023年元旦和春节的教师福利物资发放,做了细致安排和部署,并就各位工会委员、小组组长关心的相关问题予以了回答。

会议最后,各位工会委员、小组组长纷纷表示,在接下来的工会工作中,将继续以习近平法治思想为指导,以“服务职工、关爱职工”为主题,全面贯彻落实党的“二十大”精神,为深入推进我院的高质量发展贡献更多工会力量。