我院举办2024年长沙市网信系统行政执法培训班

发布人:日期:2024年09月30日 08:42浏览数:

(通讯员 林力)9月29日上午,2024年长沙市网信系统行政执法培训班开班仪式在我院205多功能报告厅召开。长沙市委网信办副主任张钰、长沙市委网信办四级调研员王春华、长沙市委网信办执法处处长刘医农、我院党委书记唐建文出席开班仪式,仪式由林力主持。

唐建文对于学员的到来表示热烈欢迎,向在座学员们介绍了我校的历史渊源以及学院的发展历史、办学特色、人才培养等情况,讲述传达了岳麓精神,就中国式现代化背景下如何在网络安全等方面不断提高法治能力、进一步深化改革提出了展望,并预祝此次培训取得圆满成功。

张钰从提升网信执法人员的法治素养角度向全体学员提出了三点建议,一是要系好思想的“扣子,希望大家扎实学习网信相关法律法规、政策文件,深入了解网信执法的内涵和要求;二是要勇挑职责的“担子”,严格落实“三审”制度;三是要迈稳实践的“步子”,深刻掌握网信部门的法律、法规和规章内容,提高公正司法、司法为民的能力和水平。

据悉,此次培训班的专家团队由资深执法人员和网络平台专家组成,课程内容丰富,学习形式多样。

75名培训班学员与我院相关工作人员参加了此次开班仪式。

一审:朱思齐

二审:耿自强