我院法律义工团队举行换届大会

发布人:吴玥 王超 黄洁日期:2022年06月08日 22:10浏览数:

(通讯员 吴玥 王超 黄洁)6月8日下午,我院法律义工团队在我院205会议室举行换届大会。我院党委正处级专职组织员陈胜国、学工办主任罗紫薇、学工办副主任周凌月、2021级辅导员许华燕参加此次大会。大会由2021级本科生陈若萱主持。

五名队长竞选人依次进行竞职演说,他们阐述了两年以来参与法律义工工作的切身体会,畅想了团队未来发展的规划,提出了一些创新性的建议,并针对团队现有的不足之处,提出了改进方法。

罗紫薇发表讲话。她肯定了各竞选人的表现,并对新一届法律义工负责人提出了三点要求:一是要秉承法律义工志愿服务原则,做好公益普法;二是要做到守正创新,顺应时代发展潮流,做好法律义工的线上推广工作;三是要努力将义工团队建设成为团结且有战斗力的团队,以服务更多百姓。

陈胜国对会议进行总结,他表达了对新一届法律义工团队的期望并提出了三点要求:一是义工团队成员要热爱义工团队的事业,切实践行义工精神;二是新一届团队负责人要接好接力棒,创造新业绩,并顺势提出了创造新业绩的三个突破点——找寻新业绩的增长点,契合义工服务大众的理念、努力凝练新项目和改革创新团队工作的体制机制;三是义工团队工作要紧扣时代特点,把握时代特征,做到志愿服务项目化和服务对象年轻化。

法律义工团队部分成员参与此次大会。

附换届结果如下:

队长:何宇东

副队长:卢茜 阙忠巡