法律硕士支部(非法学)召开组织生活会和民主评议会议

发布人:日期:2019年12月23日 10:29浏览数:

法律硕士支部(非法学)召开组织生活会和民主评议会议

(通讯员 聂凌峰、郑雪莲)法学院法律硕士党支部(非法学)于1212日晚举行了以“不忘初心、牢记使命”为主题的组织生活会和民主评议会议。会议由副院长耿自强莅临指导,支部副书记郑雪莲主持会议。

会议开始,党支部书记郭旭栋老师为支部成员讲党课—《新时代中国共产党的历史使命》,郭老师从中国共产党是民族复兴使命的合格担当者,实现新时代历史使命必须付出更为艰苦的努力以及统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想等三个方面展开详细说明。随后,郑雪莲代表支部进行述职,她汇报了党支部自成立以来的工作情况以及存在的主要问题和下一步的整改措施。她认为,支委与成员之间间谈心谈话较少,支部成员之间缺乏了解,支部党建工作创新不足。同时表示,之后会通过观看专题教育片、外出游览等形式提升党性修养,加强各党员之间的联系,增强凝聚力和集体意识。

之后的党员相互批评阶段,每名党员依次进行了较为深刻的自我批评,并提出了整改措施,评价其他党员时亦不说套话,好话,只讲缺点和不足,达到了此次召开组织生活的目的。

党员互评环节结束后,全体党员秉着客观公正的原则认真填写了民主党员测评表。耿自强老师对大会进行了总结,他表示,支部大会准备充分,程序到位,会议严肃认真又不乏活泼,达到了民主评议的效果。建议大家积极利用集体学习机会,充分利用各种平台进行民主生活,比如利用“红星云”进行谈心谈话,同时要坚持理论学习,端正意识形态,严格要求自己,起到党员的先锋模范作用。

会议最后,党支部书记郭旭栋老师对大会作总结,郭旭栋同志表示,今天的组织生活会和民主评议党员大会开得很成功,希望各位党员以本次会议为契机,积极发挥先锋模范作用,克服自身的不足,努力成为一名优秀的共产党员。

本次组织生活会程序严谨,又不失活泼,党支部成员在大会上充分发表意见,重点谈问题,谈实质,相互批评,相互帮助,党员们纷纷表示将在今后的生活中整改问题,切实转变作风,强化对理论知识的学习,提升党性修养。

上一条:我校生态环境保护法治研究中心成功入选CTTI来源智库名录

下一条:我院李爱年教授获得2019年度国家社科基金重大项目立项