法学院新学期第一天线上教学活动剪影

发布人:教务办日期:2020年02月25日 10:10浏览数:

2月24日是学校在疫情防控特殊时期开展线上课堂的教学活动第一天。

法学院目前依照疫情防控需要,根据校发《疫情防控期间教学及相关工作的通知》,统一部署,在开课前成立了疫情防控期间工作小组,制定了确实可行的教学管理方案并报备学校。老师们则按照学院要求通过多种网络教学平台提前搭建线上课程、准备线上教学内容和学习资源,为开展线上教学和线上学习做足了准备。李爱年老师利用腾讯会议、张永兵老师和刘湘琛老师利用希律直播分别进行了环境保护法、物权法和西方法律思想史的直播教学,过程较为流畅,界面简洁不卡顿,老师和同学们之间的线上授课和答疑环节氛围融洽。张永兵老师自己在课后坦言:“没想到新学期第一次课以在线直播的形式开展,同学们接受新的授课方式也很快,非常积极参与直播,积极参与聊天窗口互动回答问题,同学们很期待下次继续。自我感觉第一次直播课程挺成功,继续加油!”同时何建明老师的法医学和龙燕燕老师的合同法课程利用了QQ群平台上传资料、在线答疑,姚鹤徽老师利用了爱课程平台进行了民法课程教学等,形式多样,教学效果显著,学生们反映良好。

疫情防控期间,法学院教师通过网络采取多形式教学,学生们借力网络认真学习,教学秩序井然。

张永兵老师在直播平台讲授物权法课程

刘湘琛老师在直播平台讲授西方法律思想史课程