法学院开展研究生新学期线上教学活动

发布人:研办日期:2020年02月25日 16:50浏览数:

为贯彻教育部和学校相关文件“停课不停教,停课不停学”基本要求,根据校发《疫情防控期间教学及相关工作通知》我院于2月24日全面开启了研究生线上教学活动。

为最大限度减少疫情对教学的影响,保障线上教学质量,我院在开课前成立了由肖北庚院长和于烽书记任组长的研究生线上教学指导小组,制定了切实可行的教学管理方案并报学校。老师们按照学院要求通过各种网络教学平台提前搭建线上课程、准备线上教学内容和学习资源,为开展线上教学和线下学习做足了准备工作。

第一天线上教学过程较为流畅,有线上授课及答疑环节。同学们对于老师线上授课的方式评价很高,老师们进行网上授课的热情也很高涨,教学秩序井然。

肖爱老师在QQ群讲授环境保护法课程

邓建志老师在微信群进行知识产权法课程教学

吴真文老师在微信群进行刑法学课程教学

李慧玲老师在微信群进行财税法课程点到及教学

疫情阻挡了师生返校的归途,却阻断不了知识传递的脚步。学院将根据教学实际需要不断丰富教学方式和教学内容。