2020年法学院暑期社会实践活动

发布人:法硕办日期:2020年09月08日 15:15浏览数:

2020年7月10日,法学院2019级法律硕士李剑飞、万嘉宾、娄懿、贺雨洁、陈怡惠五人,在带队老师郭旭栋的带领下赴常德市津市长沙燃气有限公司进行了为期7天的走访调查。此次社会实践活动通过线上和线下相结合的方式进行。组内队员分工明确,前期准备工作切实充分,为此次社会实践活动的顺利进行奠定坚实基础。

暑期普法团队通过了解中国特色社会主义国有企业发展现状,为国有企业的发展普及法律,全面铺开中国特色社会主义法制提供意见及建议。通过法制进企业,增强理论与实践的结合,有利于法学院学生专业素养水平的提高,同时也能激发学生的学习兴趣。全体成员针对长沙燃气有限公司工作人员进行走访调查,以调查问卷的形式进行数据采集。通过采用抽样调查法和归纳演绎法对数据进行分析,为国有企业的法制建设提出创新性的完善意见。

此次普法宣传活动非常成功,既给企业的法制建设提供了建议,同时也让法学院这五位学生受益匪浅,长沙燃气有限公司对湖南师范大学法学院研究生给予高度评价。法制宣传是一项长期的任务,只有效地使学校、社会法制教育工作的制度化、规范化,法制教育才能持之以恒,卓有成效地开展下去。我们将不断努力,勇于开拓创新,探索加强法制教育工作的新途径,以提高工作的实效。得到了实践性的锻炼。

上一条:我院肖北庚院长、罗紫薇老师参加首届湖南省教书育人楷模颁奖典礼暨庆祝第36个教师节大会