我院召开2021级法学卓越班成立大会暨班导师见面会

发布人:华昭琪 吴桐宇 马书晨日期:2021年11月03日 16:10浏览数:

肖北庚发表讲话

朱兵强主持会议

于熠发表讲话

(通讯员 华昭琪 吴桐宇 马书晨)11月1日晚,我院在205会议室召开2021级法学卓越班成立大会暨班导师见面会。我院院长肖北庚出席此次会议,法卓班班主任朱兵强担任会议主持人。

朱兵强介绍了法卓班选拔情况及导师分配情况。他表示,此次法卓班的导师均为我院各研究领域内的优秀教师,他们必将认真负责地对待21级法卓班导师教学工作,希望本届同学能在导师们的带领下取得更大的进步。随后,于熠作为教师代表发言,他对卓越二字进行了全面的诠释,并围绕如何在大学进行思想武装向同学们提出了三点建议:一是设定目标进行自我规划,二是专业课做到全面卓越,三是对某一领域深入研究。法卓班学生代表张雅婷发言,她表示大学学习需要积极的学习主动性和出色的自我克制力,各位同学应合理规划未来,努力成为一名优秀的法科学子。

肖北庚发表讲话。他表示进入法卓班就意味着机遇与挑战并存,同学们在日后的学习中应注重自己能力的培养,逐渐形成扎实掌握专业基础知识的能力、初步的创新思维能力以及良好的抗压能力。此外,肖北庚表达了对21级法卓班的期待,希望同学们刻苦努力,争做学术界的翘楚及社会顶尖人才。

会后,法卓班导师与同学们进行了互动交流。

21级法卓班导师代表及法卓班全体同学参加此次会议。