我院召开教职工政治理论学习大会

发布人:付晓洁 程诺 杨思芮日期:2021年11月07日 10:25浏览数:

院党委书记唐建文主持会议

院长肖北庚发表讲话

副院长欧福永发言

(通讯员 付晓洁 程诺 杨思芮)11月4日下午,我院在205报告厅召开全院教职工政治理论学习大会。院长肖北庚,院党委副书记陈胜国,副院长欧福永、耿自强出席会议,会议由院党委书记唐建文主持。

唐建文带领全体教职工集中学习了《湖南省师德师教育读本》和《典型案例警示录》的相关内容,并对习近平总书记关于加强教师队伍建设、师德师风建设等重要论述进行了深入解读。他表示,2021年是湖南省师德师风建设年,师德师风建设是今年湖南省教育厅推进教师队伍建设、履行立德树人使命、办湖南人民满意教育的一个突出主题和一项重点工作。我院全体教职工在违纪违法面前更要知敬畏、守底线、明师德、正师风,充分发挥我院教师的引领示范作用,将法律法规牢记于心,以学促改、以案为戒,努力做“四有”好教师,用良好的师德师风展现我院的教学特色和教师的职业风范,努力创造风清气正的育人环境。

肖北庚传达了近期校教务处发布的四项通知并就学院近期工作进行安排部署,欧福永汇报了我院本年度社科基金立项情况并提出相关发展建议。他们指出,我院将继续贯彻落实师德师风建设年的各项工作要求,引导全体教师规范从教行为、严守师德底线,不忘为党育人初心、牢记为国育才使命,努力打造一支党和人民满意的高素质、专业化、创新型的教师队伍。

我院全体教职工参加此次大会。

上一条:《时代法学》首发张德峰教授译作《世界工人合作社宣言》新增为CICOPA官方中译本