我院召开2021年度基层党支部书记“双述双评”述职评议大会

发布人:孟宪智 吴桐宇日期:2022年03月14日 12:28浏览数:

(通讯员 孟宪智 吴桐宇)3月10日下午,我院党委在院304会议室召开2021年度基层党支部书记“双述双评”述职评议大会。院长肖北庚,正处级专职组织员陈胜国,副院长欧福永、耿自强,党委委员李爱年、喻名峰参加此次会议。会议由院党委书记唐建文主持。

陈胜国传达了党校全年工作要点以及本学期教育培训工作的安排和要求并对近期的党员发展工作做出具体要求。随后,全院17位党支部书记按照学校“双述双评”工作相关文件要求,依次进行汇报,总结了2021年度党支部工作的经验与成绩,分析了工作中存在的不足,同时规划了2022年党支部工作的开展。

唐建文对各支部书记的述职报告进行集中点评。他充分肯定了各党支部在过去一年中取得的成绩,尤其高度赞扬了过去一年学院试行“第一书记”工作机制以来取得的成效,同时也客观指出各党支部存在政治高度不够、对学生党员提出的问题反应不够及时等问题。他对2022年学院党支部建设工作提出以下要求:一是要进一步增强政治素养,提高思想高度,各支部书记要持续加强对政治理论知识的学习;二是各支部书记要充分发挥好带头作用,不断提高自身的政治觉悟与业务能力,尤其是学生支部“第一书记”在指导学生开展工作的同时也要深度参与支部建设,有力推动党支部建设发展,当好合格的“第一书记”;三是各支部要改革创新工作方式,将专业特色与党支部建设相结合,树立品牌与特色,显著提升党支部影响力。

我院各支部书记、“第一书记”、师生群众代表参加此次会议。

上一条:美国康涅狄克大学法学院洪燕老师应邀在我院举行线上讲座