我院工会举办“快乐竞走庆三八 法学女神展风采”活动

发布人:华昭琪 黄洁日期:2022年03月19日 22:07浏览数:

(通讯员 华昭琪 黄洁)3月17日下午,我院工会组织女职工于洋湖湿地公园开展了“快乐竞走庆三八、法学女神展风采”活动。我院工会主席耿自强、副主席刘顺峰、工会委员会成员郭旭栋、吴彬彬,以及20余名女职工全程参与了活动。

此次活动共分为两大部分,分别是参观洋湖水街和公园绿道竞走。刘顺峰副主席首先带领各位女职工参观了洋湖水街,并向她们讲述了洋湖水街的历史故事和民俗风情,增进了她们对城市文化的了解。在参观过程中,各位女职工围绕城市文化展开了讨论,其间她们重点结合景区的历史性与继承性问题,探讨了城市建设与党史发展的关联性,认为“没有中国共产党的领导,就没有城市建设的辉煌成就”。参观结束后,她们从洋湖湿地公园的西门出发,一直竞走到南门。在竞走过程中,她们认真对待每一个前进的步伐,竭力将师大的“仁爱精勤”精神以及师大人的“奋力拼搏”精神展现的淋漓尽致。到达南门后,她们在有关竞走意义的交流中纷纷强调,作为新时代的中国高校女教师,应当积极回应时代赋予的特殊职责,时刻铭记把党史教育融入高校教学工作中,引导学生树立正确的人生观与价值观、爱党、爱国,努力将学生培养成新时代中国特色社会主义法律人才。活动结束后,大家均表示,此次竞走,不但体现了学院党委对工会活动的大力支持,也体现了学院工会对女职工的关心关爱。她们表示:“一定要将‘敢于拼搏、不断前进’的竞走精神带到教学与科研之中,争取以优异成绩迎接党的‘二十大’的胜利召开”。