实践实习

您的当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 实践实习 > 正文

湖南湘和律师事务所冠名赞助“法律俏佳人”大赛签约仪式在我院举行

发布人:龙文诗 罗文苑日期:2019年05月16日 09:59浏览数:

(通讯员 龙文诗 罗文苑)5月15日下午,湖南湘和律师事务所冠名赞助我院“法律俏佳人”大赛签约仪式在我院304举行。湖南湘和律师事务所主任杨根、战略合作投资人罗昌平、合伙人刘瑛,院党委书记于烽、党委副书记陈胜国、副院长李晓玲、副教授陈旭初、学工办主任曹俊峰、学工办副主任罗紫薇、2017级辅导员钟厚基出席仪式。仪式由李晓玲主持。

于烽致辞,他介绍了湖南湘和律师事务所的捐赠项目情况,并代表学院对湘和事务所表示衷心的感谢。他指出,杨主任是我院杰出校友,兼任我院长沙校友会副会长,一直关心母校的事业发展和人才培养,他这次慷慨解囊,连续5年冠名我院五校联合“法律俏佳人”大赛,体现了对母校深切的情怀和对法科学子的盈盈关爱。他希望全院学子都能不负所望,奋发进取,积极参加“五位一体”法学实践活动,提升法学素养和实践能力,为国家法治建设贡献力量。

杨根主任、陈胜国副书记分别代表湘和律师事务所和我院签署协议。

杨根主任在发言中指出,此次捐赠有两个目的和出发点:一是为了支持母校教育事业,通过支持“法律俏佳人”大赛,不断发掘优秀法科大学生榜样,激励法科大学生积极进取,学有所成,推动法学人才培养取得更大成就;二是以此为契机,提升校所合作的深度和广度,为今后的长期合作打下良好的基础。

我院学生会、团委、社联、青年传媒中心学生代表参加此次仪式。