实践实习

您的当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 实践实习 > 正文

我院举办第七届五校联合“湘和杯·法律俏佳人”大赛

发布人:左金晶 何芷欣日期:2019年05月30日 07:44浏览数:

(通讯员 左金晶 何芷欣)5月26日晚上,由我校我院主办,中南大学我院、湖南大学我院、长沙理工大学文我院和中南林业科技大学政我院协办、湖南湘和律师事务所独家冠名赞助的第七届“湘和杯·法律俏佳人”大赛决赛在我校励德楼学生活动中心举行。

湘和律师事务所主任杨根,芙蓉律师事务所张梅、方李红律师、我院院长肖北庚、院党委书记于烽、院党委副书记陈胜国、副院长李晓玲作为活动嘉宾出席此次决赛。我校李爱年教授、黄捷教授、湖南大学刘璇子老师、长沙理工大学申纯老师等担任评委。

决赛分为“律政佳人·衣展芳华”、“千机之辩·论理律政”和“与歌颂法·千翩一律”三个环节。十组俏佳人的T台走秀拉开了决赛的帷幕。在辩论环节中,选手们围绕当下法学热点话题,进行两两对辩,在唇枪舌战中佳人们展示了良好法律专业素养。在个人才艺展示环节,选手们通过曼妙的舞姿、悠扬的歌声和精彩的现场表演,尽显法科大学生独特的魅力与风采。

经过评委评分,我校选手“章鱼小丸子”(张帆和胡毓珩)和黄茜获得一等奖,长沙理工大学贾雨奇、中南大学柳思怡、湖南大学马朵获得二等奖,中南林业科技大学刘致欣、中南大学魏梦玥、长沙理工大学方瑾怡、湖南大学王思瑶、中南林业科技大学张江珊获得三等奖。此外,来自长沙理工大学的贾雨奇获得最佳人气奖,湖南大学的马朵获最佳思辩奖,我校“章鱼小丸子”(张帆和胡毓珩)获得最佳才艺奖。

“法律俏佳人”比赛是我校我院女生节系列特色活动之一,也是学院“五位一体”特色活动的重要组成部分。比赛旨在加强学院的法律文化建设,加强驻湘一本高校我院之间的联系,提升广大法科大学生的综合素养。

来自五所高校的200余名学生观看此次决赛,我校我院学工办主任曹俊峰、副主任罗紫薇、2017级辅导员钟厚基、2018级辅导员肖姗姗全程参与该项活动。