管理机构

您的当前位置: 网站首页 > 学院概况 > 机构设置 > 管理机构 > 正文

湖南师范大学法学院法律硕士研究生办公室简介

发布人:日期:2022年05月31日 11:12浏览数:

协助主管院长开展科研和法律硕士研究生工作,负责科研与研究生办的日常工作。负责抓好本院法律硕士研究生的思想政治教育工作和日常管理工作。负责法律硕士研究生的人事、档案、学籍档案的管理工作。负责主持研究生的教学、科研、纪律、教育等管理文件的收集、立卷、归档工作。协助研究生导师制订研究生教学计划、培养方案,做好研究生的中期筛选、开题报告和毕业论文答辩等工作。负责落实各学期的开课计划及课程安排,负责临时调课。落实及安排好教学任务,使教学和科研工作协调发展。做好对本院研究生进行学年综合评奖、毕业鉴定和研究生毕业生就业指导等工作。组织编制研究生招生专业目录,负责本院(系)的招生宣传和考生咨询,组织复试,上报招生材料等。做好法律硕士研究生课程班的招生工作,负责落实教学计划、教学安排、学籍管理等工作。协助院、系做好同等学力的在职人员申请硕士学位的管理工作。做好上情下达,下情上报的工作,在研究生导师、研究生及领导间架起询通交流桥梁。

职责

罗昊

科员

协助主管院长开展法律硕士研究生工作,负责科研与法律硕士研究生办的日常工作。

法学院212

hjp2424@sina.com