X - Z

您的当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > X - Z > 正文

周泽中

发布人:日期:2021年09月15日 22:09浏览数:

周泽中,1994年出生,西南政法大学宪法学与行政法学博士,湖南师范大学国家治理与现代立法研究中心研究员,硕士生导师,兼任中国法学会海峡两岸法学交流促进会理事、重庆市高校期刊研究会理事,曾担任法学集刊《西南法律评论》执行主编,主要研究领域为宪法学与行政法学。近五年内在《求实》《新疆社会科学》《广西民族研究》《浙江学刊》《河北法学》《河南社会科学》等CSSCI核心期刊公开发表学术论文30余篇,部分论文被《人大复印报刊资料》全文转载,出版著作2部。主持和主研国家级、省部级、厅局级科学研究项目10余项,作为核心成员参与中共湖南省委、湖南省政府、湖南省司法厅等部门的多项横向课题研究。

荣获重庆市优秀博士学位论文、重庆市优秀毕业研究生、中共湖南省委全面依法治省委员会主办的“学习贯彻习近平法治思想 建设更高水平法治湖南”理论研讨会一等奖(一等奖获奖率4.5%)、中国法学会第三十三届“全国副省级城市法治论坛”一等奖、中国法学会第十七届“泛珠三角合作与发展法治论坛”二等奖、中国法学会第十三届“泛珠三角合作与发展法治论坛”二等奖、中国法学会第十三届“中国法学青年论坛”三等奖,以及西南政法大学优秀博士学位论文、优秀硕士学位论文、科技学术创新先进个人等荣誉奖励。