X - Z

您的当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > X - Z > 正文

银红武

发布人:网站管理员日期:2018年04月03日 22:10浏览数:

银红武,男,湖南武冈人,湖南师范大学法学院副教授,硕士生导师,美国夏威夷大学法学院访问学者(2015年8月至2016年8月),浙江大学英语语言学硕士、湖南师范大学国际法学博士,长沙市涉外法律服务研究中心副主任,中国国际经济法学会理事,湖南省法学会企业破产与重组研究会理事。2017年度国家“双千计划”人才(2018年4月至2019年4月任职湖南省长沙市司法局局长助理挂职锻炼)。

主要研究领域为国际投资法与条约法,在Frontiers of Law in China(ESCI)、China and WTO Review(South Korea)、Indian Journal of International Law、《现代法学》、《国际经济法学刊》与《武大国际法评论》等国内外重要学术期刊上发表“Difficulties Confronted by ICSID Tribunals in Deciding International Investment Corruption Cases and Possible Solutions”、“Anti-corruption Coordinative Mechanism between the ICSID and Domestic Enforcement Authorities: A China’s Perspective” 、《论国际投资仲裁中非排除措施“必要性”的审查》、《论涉腐国际投资仲裁中ICSID与内国反腐执法机关间协作机制的构建》、《ICSID仲裁庭应对东道国腐败抗辩的困境及其解决——以仲裁庭对涉腐投资主张无管辖权为切入点》与《ICSID与内国执法机关间反腐协作机制的构建:缘起、法律基础与策略》等中英文法学论文40余篇,论文多次被《新华文摘》、中国人民大学复印资料《国际法学》与《投资与证券》以及《高等学校文科学术文摘》全文转载或论点转摘,出版《条约退出权研究》、《ICSID公约理论与实践问题研究》、《中国双边投资条约的演进——以国际投资法趋同化为背景》与《人类命运共同体构建中的国际投资仲裁反腐法治》专著(独著)4部;参编多部国际法教材,合译法律词典1部;参与国家社科基金重大课题1项(《构建中国特色境外追逃追赃国际合作法律机制研究》);主持《湖南自贸试验区法律制度的构建与完善》、《“一带一路”背景下中国双边投资条约的争端解决机制研究》、《“一带一路”倡议下中非双边投资条约的革新研究》与《国际投资仲裁“程序滥用”及其规制研究》等省部级课题8项;《国际投资法的全球公共利益保护研究》获中国法学会2014年第九届法学家论坛“全面深化改革与法治”主题征文二等奖;论文《中国(湖南)自由贸易实验区法制建设研究》获中共湖南省委全面依法治省委员会办公室、湖南省司法厅2021年“学习贯彻习近平法治思想建设更高水平法治湖南”理论研讨会征文一等奖。积极服务司法实践部门多年,兼职律师,湖南省司法厅“优秀法治工作团队库”律师,长沙市律师协会涉外委副主任。多次指导学生参加中国国际经济贸易仲裁委员会国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛(英文),2017年荣获全国第十名,两名参赛选手荣获“最佳辩手”称号。

联系方式:lawschool2014@163.com