X - Z

您的当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > X - Z > 正文

于熠

发布人:网站管理员日期:2018年04月20日 10:31浏览数:

于熠,男,中南财经政法大学法学博士,湖南师范大学法学院副教授、硕士生导师,华东政法大学法学博士后,入选湖南师范大学青年科研骨干培养计划。现任湖南师范大学法学院法律文化研究所所长,湖南省法学会法治文化研究会秘书长、常务理事,湖南省法学会程序法研究会常务理事,全国外国法制史研究会理事,中国法学会会员,中国史学会(韩国)会员,欧美同学会·中国留学人员联谊会会员,中央电视台社会与法频道(CCTV-12)《法律讲堂》栏目主讲专家。长沙市人民检察院人民监督员。2014年1月至2015年2月Fordham University法学院访问学者。主要研究领域为法律文化、诉讼程序、法学理论、司法制度。主持国家社科基金项目1项,湖南省社科基金重点项目1项,司法部(部级)项目1项,湖南省社科评审委(省级)项目1项,湖南省高校教改(省级)项目1项,湖南省研究生教改(省级)项目1项。出版专著《西夏法制的多元文化属性:地理和民族特性影响初探》(获中国法学会“董必武青年法学成果奖”(部级)二等奖)、《日本司法责任制度研究》(获湖南省社科成果评审委鉴定为“省内先进水平”)和《史料中的习惯与规则:湖湘地区旧志中的民商事习惯史料整理注释与研究》共3部。主编湖南师范大学校级规划教材《知识产权制度史》,编写教辅材料《中国法制史研讨教学论纲》(任副主编),论文集《湖湘法治文化研究》(任执行主编)。先后在《法学论坛》、《贵州民族研究》、《东北大学学报》(哲学社会科学版)、《法学教育研究》、《民间法》、『중국사연구(격월간)』(《中国史研究》韩国)等CSSCI、CLSCI来源国内外重要刊物发表学术论文20余篇。在中央电视台《法律讲堂》主讲的节目受到广泛关注。教学成果突出,获教育部高等法学类专业教育指导委员会、全国法律专业学位研究生教育指导委员会设立的“中国法学教育研究成果奖”三等奖;宁夏回族自治区(省级)教学竞赛二等奖;湖南师范大学“教学优秀奖”(两次)、湖南师范大学青年教师课堂教学竞赛一等奖、湖南师范大学课程思政教学竞赛一等奖、湖南师范大学信息化教学竞赛二等奖、湖南师范大学教师教学创新大赛二等奖;湖南师范大学法学院“教学标兵”。因个人成绩突出被选为第29届国际奥林匹克运动会火炬手。

联系方式:yuyi923cn@hotmail.com