X - Z

您的当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > X - Z > 正文

朱兵强

发布人:网站管理员日期:2018年04月20日 10:51浏览数:

朱兵强,江西永新人,武汉大学法学博士,曾赴台湾东吴大学访学,现为湖南师范大学法学院副教授、硕士研究生导师,主要研究法理学、行政法基础理论、司法理念与制度、信用法等,兼任中国法学会法理学研究会理事,中国法学会香港基本法澳门基本法研究会理事,中国行为法学会金融行为法研究会理事,湖南省行政法学研究会理事,湖南省工程法学研究会理事,湖南省应用法学研究会文化娱乐法专门委员会主任委员,湖南省法学会法律专家库青年法学专家,湖南师范大学现代立法与国家治理研究中心研究员,湖南麓山律师事务所兼职律师,在《法学评论》《法学杂志》《湖北社会科学》《电子政务》《征信》等重要、核心期刊发表学术论文近50篇,出版著作多部,其中专著1部,主持教育部、司法部、文化和旅游部、湖南省社科基金、中国法学会、湖南省教育厅、司法厅、民宗委、法学会等省部级、厅局级课题近20项,参与国家社科基金重大项目、教育部重大攻关项目及横向项目多项,曾获第五期中国法学青年论坛二等奖、湖南师范大学教学优秀奖、宪法多媒体课件征集全国一等奖等奖励多项。

E-mail:569860499@qq.com。