I - L

您的当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > I - L > 正文

刘琳

发布人:日期:2019年12月04日 09:40浏览数:

刘琳,男,湖南株洲茶陵人,讲师,硕士研究生导师,法学博士,英语语言文学学士,国家留学基金管理委员会公派美国访学人员,中国国际私法学会理事。参与国家社科重点项目、一般项目和青年项目各1项;主持湖南省社科基金项目、湖南省社科成果评审委项目、湖南省教育厅科学研究重点项目、湖南省教育厅科学研究一般项目和湖南省教育厅教改项目各1项,主持校级教改项目多项;出版专著1部,译著1部,参与撰写著作多部;在CSSCI来源刊物发表论文多篇,多篇论文被《人大复印资料(国际法学)》转载;撰写的论文在中共湖南省委全面依法治省委员会和湖南省司法厅联合举办的“学习贯彻习近平法治思想 建设更高水平法治湖南”理论研讨会征文中获奖、撰写的博士毕业论文获评“湖南师范大学优秀博士论文”,曾获湖南师范大学法学院“优秀党务工作者”、“李双元法学奖”、“湖南师范大学树达学院教学优秀奖”和“湖南师范大学优秀研究生”等荣誉;曾参加由中国国际问题研究院主办的“中美青年人才对话会”;和队友参加由香港城市大学、中国国际经济贸易仲裁委员会和美国哥伦比亚大学联合举办的首届ADR(替代性纠纷解决机制)英文模拟大赛获第四名;曾担任联合国 “全球契约组织”干事在湘推介会同声传译;曾任湖南卫视新闻中心《潇湘晨光》栏目国际新闻编译。专业领域为国际经济法、国际私法、比较民商法和法律电影。

电子邮箱:liulin@hunnu.edu.cn