A - D

您的当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > A - D > 正文

丁亚琦

发布人:日期:2019年12月04日 09:41浏览数:

丁亚琦,法学博士。现为湖南师范大学法学院副教授,硕士生导师。湖南省反垄断与反不正当竞争执法研究会常务理事、湖南省法学会政府投融资法制研究会理事,湖南省法学会民营经济法治研究会理事。师从我国著名反垄断法专家、中国社会科学院法学研究所王晓晔教授。主要研究领域为竞争法、知识产权法、司法制度。在《政治与法律》《华东政法大学学报》《法学杂志》等发表学术论文数篇,其中一篇被人大复印资料转载。获得英语专业八级证书,翻译美国芝加哥肯特法学院特聘教授David J. Gerber的文章《市场界定的全球标准:经济学的潜在功能》,收录在《反垄断法中的相关市场界定》(王晓晔教授主编)一书中;翻译《欧盟横向合作协议指南》第1章和第4章,收录在《美欧反垄断新规选编》一书中。主持省部级课题两项,参与国家社科基金重大项目《垄断认定过程中的相关市场边界划分原则与技术研究》,参与国家社科基金重点项目《反垄断相关市场界定基本法律问题研究》,参与最高人民法院司法研究重大课题《危害国家安全案件证据标准和诉讼程序研究》等。获得湖南师范大学第十八届青年教师课堂教学竞赛二等奖。

工作邮箱:dingyq@hunnu.edu.cn